Отдушина

С неба звонкие клики сыпятся,
Клины поспешают на юг,
Мне бы только всласть выспаться,
И не потерять к жизни нюх.

Дожди и ветры холодные,
Пришли на смену теплу,
Чтож, одену ботиночки модные,
И рвану, между прочим, в Москву!

Оторвусь, погуляю по взрослому,
Как когда-то в былые года,
Пробегусь по далёкому прошлому,
Там, где сердце щемило всегда!

Не брани меня родина блудного,
Я тебя очень сильно люблю,
Перезвон колокольный, как будто бы,
Чрез шумы городские ловлю.

Пролетит незаметно отдушина,
И опять возвращаться в Берлин,
Но,связь с истоком не будет нарушена,
Ты во мне, значит я не один...
               
                18.10 -2019


Рецензии