Таракашка

   (шуточная песенка)
Два усатых таракана
Жили на припечке,
Вылезали очень рано
В темноте без свечки.
  припев:
   Есть у всякого изъяна
   Вред и польза - без прикрас -
   Без сверчка и таракана
   Жить невесело у нас!

Дед храпит, не умолкает,
Дует бабке в ухо,
Пузыри во тьму пускает
На печи старуха.
   припев

Пробежали по кастрюлям,
Осмотрели щели,
В сковородку заглянули,
Гуляша поели.
   припев

Бабка всхлипывает часто
И сопит в две норки,
Таракашка рыжей масти
Бегает по шторке!
   припев

Любопытство одолело,
Прусака распёрло -
Обнаглел до беспредела
И полез к ней в горло!
   припев

Не обидит бабка мухи,
Но приснилась кашка -
Угодил на клык старухе
Рыжий таракашка!
   припев:
   Безнаказанность, друзья, нам
   Доставляет много бед,
   Хоть и жалко таракана -
   Все должны держать ответ!
    2020


Рецензии