У столичного кота...

У столичного кота
Жизнь совсем не так проста:
Встать мне надо спозаранку,
Вывернуть всё наизнанку
Из комода и шкафов,
Воплем разбудить хозяйку
(Мол, покушать мне давай-ка!),
Полакать водички в ванной,
После выпасть на диване:
Вот, ну чем не комильфо?

Как, напившись молока,
Мне сходить мимо лотка?..
Потрещать в окне на птичек,
Разбросать коробку спичек?..
Негодяй и обормот,
Я не вышиваю гладью –
Выспаться могу на платье,
Лапой почесать за ухом,
Полизать то, что под брюхом...
Я ведь даже и не кот!

Кару я за что несу?
Жить ведь должен я в лесу
И охотиться на мышек,
Наплодить весной детишек
(Да случайно их не съесть!),
О кору тереться шкурой,
С кошкой развести амуры...
Называй хоть «Ваша мордость» –
Мщу за попранную гордость
И поруганную честь!

По балкону я ходилка
И аквариум-удилка,
Разлегайка, неваляшка,
Нитко- и клубкомоташка,
Шкафоантресолелез.
Я гладилка и мурчалка,
Рыбоколбасоурчалка
И горшкоцветкоронялся,
С-ёлки-дождикосрывалка.
Я пушистый антистресс!

Покручусь-ка я волчком,
Погоняюсь за крючком.
Тапки – даже не скрывайте!
А диваны обивайте
Хоть железом – всё равно
Подеру свои там когти...
Новые люблю колготки!
Я могу кататься даже
(На гардинах пять затяжек!)
И глядеть в своё окно.

День наглею ото дня –
Как вы терпите меня?..


Рецензии