Родной солдат

Я жду солдата....
Сына....
         Мужа....
                Брата....
                Деда...
                И отца....
И днем и ночью...
В сумерках и по утру....
В любое время суток...
                Неделями...
                Годами...
                Жду....
Прислушаюсь к шагам за дверью...
И вглядываясь в темноту....
В глазах прохожего ищу....
Вроде похож...
Я мимоходом во всех тебя узнать хочу....
Родное имя повторяю...
В душе печаль свою храню....
Где воевал?
Нет весточки давно уж....
Тебя никто не видел....
Мертвым иль живым....
А если голову сложил....?
То, где  р о д и м ы й.....
Позови придя во сне....
Я в церкви свечи ставлю за Живого....
Я матерь Божию прошу....
О смерти думать не хочу....
Душою рядом...
И не отдам тебя костлявой....
Пусть не холодит могильным взглядом..
Пусть пуля мимо пролетит....
Тебя молитвою храню....
И месяц Май всё тороплю....
Знаю с ним придёт Победа...
Дни текущие как капли...
В зной и в стужу в холода....
Я о тебе не забываю....
Ежесекундно жду тебя.....
М. В.


Рецензии