В окнах в доме, что напротив, гасят свечи

В окнах в доме, что напротив, гасят свечи.
Он знает — ты сегодня без сынишки.
В его книжке телефон твой не помечен.
Для жены, наверно, это слишком.

Он ключом своим откроет эту дверь,
На плече своем удержит твои руки,
И заметит, словно просто так, от скуки,
Что пришел сюда без видимых потерь.

Ты поставишь в вводу тень от желтых роз
И стряхнешь сгоревший пепел с сигареты,
Словно показав — здесь места нету
Для печали, памяти и слез.

Он пройдет и тихо сядет у окна
И бокал с вином поставит недалече...
Что с того, что ты сегодня не одна?
Что с того, что он твои ласкает плечи?

Что с того, что будет новый день
Там, где не захочется проснуться,
К телефонной трубке прикоснуться
И идти куда-то — будет лень.


Рецензии