Как прежде...

На небе синем - облачная проседь
Растянута прозрачно - паутиной.
В тон снежный - выпало набросить
Для любования редкостной картиной.
 
Лучи смычками извлекают звуки
Заманчивого солнечного дня.
И кажется, что не бывать разлуке
В блистании небесного огня.
 
Изнеженною ясностью играет
В воздушных переливах дымки тон.
Сияет ярким светом, не сгорая,
Изысканного цвета - эталон.
 
И тают, дивной тайной растворимы,
В просторах, просвещенных синевой,
Пушистые бродяги-пилигримы,
Плывущие легко над головой.
 
Исчезла проседь от ультрамарина,
В свободе бесподобной бирюза.
Лишь крохотная тучка-балерина
Парит, как над поляной стрекоза.
 
Отверсто бескорыстно любованиям
Чарующее чудное убранство,
Ведущее к необходимым знаниям,
Великое бескрайнее пространство.
 
Незыблемою тихостью просвечен
Небесный чудодейственный пейзаж.
Как прежде - бесконечно безупречен,
Чтоб жизни усмирить ажиотаж.

03.12.2020.


Рецензии