Зимняя сказка

Зимним утренним рассветом
Вышел дедушка во двор.
Домик завалило снегом.
Но кругом, такой простор!

Синий лед морозным утром
Отразил рассвет в реке.
И как будто расписали
Небо краской вдалеке.

"Эх, красивая природа!
И погода хороша!
На просторах этих русских
Хочет петь моя душа!"

Так сказал дед восхищаясь
Глядя в красочную даль.
И своей подружке старой
Протянул пухову шаль.

Ох, вы русские просторы
До чего же хороши.
Столько места и простора
Для растерзанной души!

Любоваться можно долго.
На сугробы из снегов.
И на русские березы
В белой шапке облаков.

Крышу снегом завалило
И прогнуло аж чуток,
Лишь бы до весны дожила!
Ремонтировать не срок...

Так стояли бабка с дедом
И дышали красотой!
Этим утренним рассветом!
Этой сказкой неземной!


Рецензии