Если я собираюсь куда-то...

*   *   *
Если я собираюсь куда-то,
То сперва надеваю штаны,
А потом вспоминаю о прошлом,
Погружаюсь в блаженные сны.

Снится мне, будто в прошлом я не был
Некрасив и несчастен в любви, –
Так молчи же, проклятый мобильник,
На тусовки меня не зови!

Дай мне счастья хотя бы минуту,
Пусть сижу я в штанине одной
В неестественной позе на стуле
И себя окропляю слюной.

Разве даст мне подобное счастье
Литераторов пошлых орда?
Так сижу я, а там и стемнеет,
И не надо идти никуда.


Рецензии