Любовь - затасканное слово

Любовь - затасканное слово.
Испачкано,  истрепанно  людьми.
Восторженно бросаем Его снова,
Бия без жалости словестными плетьми,
Любовь бредет одна, среди пустыни,
Утратив смысл, с начала до конца,
Бесчестие - удел любой святыни,
Являя суть  Небесного Отца.
Любовь не то, что названно в постели,
Хоть и причина для семейных уз.
Почти любая мать у колыбели
Ей дышит, когда плачет карапуз!
Любовь не там где радость, а обида,
Забытая тобой и прощена!
Когда в беде, и жизнь твоя разбита!
Когда:" Не плачь, я здесь, ты не одна!"
Любовь,  где есть мучение  до боли
Где след остыл от высохшей слезы,
Там где всегда отказ от главной роли
Где вздох к Творцу, и вот уж нет грозы...
Когда нет зависти, когда всему поверю
И на руках несу, пусть даже нету сил!
Идти вперед, не зная что за дверью,
Когда свои желанья погасил!
Когда не для себя живешь
Когда по капле,
ты проливаешь собственную кровь!
Лишь так живя, поймешь,
Ты не в спектакле,
Что Бог и есть, та самая Любовь!


Рецензии