Землепользование

Горожан семь дней наблюдаючи,
Зарубил себе я тут давеча:
По субботам, как полагается,
К гаражам они продвигаются.

Подавай давай садоводство им,
Подавай давай руководство им.
Мы за ту байду с удовольствием,
Только всё в саду удалось бы им.

Пусть научатся огородничать,
С почвой мучиться благородней, чать.
Ведь они грустят, как без помощи.
Пусть себе растят фрукты-овощи.

Всякий там грейпфрут с виноградиной,
Будет свой продукт, не украденный:
Баклажан в руке, помидорчики,
Картофан в мешке в коридорчике.

Тут нейди к орде за татарина,
Коли всё везде так затарено.
Тут найдёт в себе каждый барина,
Коли всё в судьбе не подарено.

А беда, гляди, с выкрутасами –
Пропади, поди, ты с припасами.
И где вешний грач с децибелами,
Что бы мы без дач только делали?!

Зарубил себе я тут давеча,
О своей судьбе не рыдаючи:
Я – не царь судьбы, я не с банками.
И мои грибы все с поганками.

Хоть срастаюсь я с горожанами,
Не питаюсь я баклажанами.
Наполняюсь я только жалями
И не знаюсь я с урожаями.

В огороде так забурьянено –
Вроде даже как сердце ранено.
И на мой паслён вражьей линией
Прёт ползучий клён замалиненный.

На такой войне да угодничать?
И зачем бы мне огородничать?
Для готовки дань – эти буковки.
Полморковки дай да пол-луковки.
 
И людскую жизнь наблюдающий
И любой девиз соблюдающий,
Зарубаю я на носилище
Слабые моменты на силище.

Не шансон пою парижанином
И на том стою горожанином.
Уперся на том на две пяточки
На своём шестом на десяточке.

2020


Рецензии