Ольга и Татьяна 1918 год

№№№№№№

Им жить осталось меньше года,
Все в белом –королевы грез,
И снегопад и вся природа
Скорбит о них, в сиянье звезд.
Такой печали небывалой
Не встретишь ни в какой дали,
А палачи их пировали,
В свой  бред поверить не могли.

Их к стенке как врагов народа
Швырнет их бесноватый вождь.
Какому дьяволу в угоду
Ты по земле моей идешь?
Молчит Юровский, даль светлеет,
Все в белом, навсегда юны,
И странной болью снова веет.
От горестной моей страны.

Там страсти улеглись до срока,
Палач стучит на палача.
Полузабытая эпоха
Обречена о них  молчать.
Их голоса скользят по снегу,
Наряды их давно в крови,
И белый конь, взлетев  с разбега, 
Несет их к облакам любви.

Их там в раю родные встретят
И будут долго горевать,
О том, что  всем на этом свете
России больше не видать.
Она поднимется едва ли
Средь извергов и палачей,
Лишь  птицы белые летали
Над бедной родиной моей.
 
И падали в провалы снега,
Как девочки, в тот грозный час,
Но души в беспредельность неба
Все позабыв, опять летят.
Все стерлось в памяти навеки,
Когда пируют палачи,
И серое стальное небо
Вновь о трагедии молчит.


Рецензии