Вспоминаю усталые лица. И...

Вспоминаю усталые лица. И ...

Вспоминаю усталые лица.
И ... глазища,
        светящие вдаль.

В эти лица
          нельзя не влюбиться.
Это наша советская сталь.

И голодные,   и мешковаты.
И походка не шик "от бедра".

Руки в венах. Увы-узловаты.
И живете Вы вечным вчера.

Но мне с Вами и дышится легче.
Вам откроюсь в нужде и в беде.

Но опора найдется ль где крепче?
Воду просто... все носят в ведре.

Хлеб горбушкой чуть солью присыпем.
Рот привычно рукой оботрем.

Любят Лица цветущие липы.
Ветер поит весенним медком.

Вспоминаю усталые лица.
И ... глазища,
        светящие вдаль.

В эти лица
          нельзя не влюбиться.
Это наша "советская сталь".


Рецензии