Летний день

Дети в травке сидят - увлечённые,
Белой стайкой облака,
до небес купола золочёные;
занемела от ведёрка рука -
надо лошадь сейчас напоить
и курей загнать - всюду носятся,
постирать потом да полы помыть,
и прислушаться, чуешь - звонница!
Этот летний день от жары притих,
что работаю - всё мне спорится*,
погляжу вокруг - и родится стих,
на холсте замрёт тихим двориком...

*Что работаю, всё мне спорится (Кольцов)

картина художника Василия Поленова
«Московский дворик».


Рецензии
Душевно, замечательно, мне понравилось!

Жюр22   27.08.2021 12:35     Заявить о нарушении
Жюр, спасибо огромное!!!

Матильда Снежинска   27.08.2021 12:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.