Димка

В храме я служил.Смотрю,
Лет восьми парнишка
Пред иконою стоит
С книжкою под мышкой.

Подхожу неспешно я.
Шепчет еле-еле:
-Мамка умерла моя,
Слезы заблестели.

- Мамка! Мамка умерла...
Я с отцом остался.
Очень доброю была,
Я же баловался.

- Как зовут тебя, солдат?
- Димкой величают.
Что-то мямлю невпопад,
К сердцу прижимаю.

Мама, милый, за тебя
Молится из Рая.
Ты ее не огорчай
Грешными делами...

Звали как?-спросил тут я.
-Мамочку?Тамара.
И заплакали,скорбя,
С Димкою на пару.


Рецензии
Вдвоём и плакать легче, и горе делится на двоих.
Спасибо, что разделили горе мальчика.

Храни Вас Господь.

Елена Вознесенская 2   19.03.2021 00:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.