Тельбин

ТЕЛЬБИН*
Мы ходим на Тельбин с упорством маньяков,
Последние силы в ногах находя.
Не страшно, что путь не всегда одинаков,
Но страшно свалиться под горку идя.

Поэтому пандус важнее ступеней:
Нет риска свалиться и вниз загреметь,
А там уж, внизу, - ни малейших сомнений:
По ровному проще суставам скрипеть.

Нас каждая лавочка отдыхом манит,
Но мы не сдаемся и дальше идем.
И если прогноз на «осадки» потянет,
Закончим прогулку уже под дождем.

А если погожий денек приключится,
Мы лавочку выберем где-то в тени
И будем листать за страницей страницы
Любимых, когда-то прочитанных книг.

И, песни забытой мелодию вспомнив,
Слова, вспоминая, как прежде споем.
Неловко, неспешно, негромко,нестройно,
Не хором, не соло, а просто вдвоем.

*Озеро на Березняках в Киеве


Рецензии