Ради Победы

Давайте выпьем за Победу стоя....
За тех кто не дошёл...
Не выжил...
Кто не вернулся с поля боя...
Кто счастье жить нам подарил...
Они прошли...
Они врывались вихрем...
Вгрызались в землю...
В снег и в грязь...
Ползли и ледянели в ужасе войны...
Им Сталин Богом был...
И Бог им Сталин ...
Понять приказ задача не простая...
Ещё сложнее выполнить его...
Когда бывало нет в руках ружья...
На танки шли ребята с голыми руками...
Телами преграждая  путь...
Их вкручивали в землю...
Их взрывали и косила смерть косой...
Стреляли в них и в грудь и в спину....
Рёв штрафников сметал врагов...
Болото замерало, лес редел...
Снаряд беззвучно пролетал...
Земля родная помнит всё в себе храня...
И на себе....
Я плачу люди...
Я рыдаю...
Над ветеранами войны...
Благодарю и понимаю...
Пред ними в неоплаченном долгу...
Не разделить нам с ними память...
И не понять их до конца...
Нам не дано....
А если бы взглянули их глазами...
Не жили бы вот так...
На дне...
М. В.


Рецензии