Запах ромашки

Подойди, давно не встречались,
Я давно забыл  как пахнут цветы.
Перед тобой я сегодня каюсь,
Но снишься мне только ты:
Твои волосы пахнут ромашкой,
А порой вспоминаю я эдельвейс:
Его запах остался в прошлом.

Вспомнил,  провожали мы журавлей,
С ними осень улетела как облако,
А весна встречает чёрных грачей.
Весна стучится капелью в окошко
В кустах криком бездомных кошек,
Через стекло клюёт воробей.

Не пора ли нам сделать окрошку,
А может, сварим домашних щей?
Твои глаза как горький миндаль,
Я смотрю в них и вижу даль,
Как любили на Куршской косе,
Нам завидовали в то время все,
Но всё прошло, отбросим печаль.

Эту осень отбросим: её не жаль,
Наших журавлей встречает весна,
Грачи прилетели: всегда так было
Со мной запах ромашки будет всегда.

Как пахнут цветы эдельвейс
На  горных вершинах: забыто
Нужен билет в дальний рейс,
Чтоб вспомнить про это,
Если можно захватим щей.


Рецензии