Жираф

***
Забежал жираф на мост,
Головой достал до звезд
И теперь гордится этим,-
Стал он выше всех на свете.
Но ему сказала мама:
«Ты высокий, но не самый!
Младшая твоя сестра
Просыпается с утра,
Голову подняв с подушки
Начинает потягушки,
Головой достав до звезд
Не взбираясь и на мост.
Тут расстроился сынишка:
«Пусть высокий я не слишком,
Но смотрю на вещи просто,
Моего хватило роста,
Утром рано, встав с постели,
Потянувшись ели – ели
Тронуть рожками звезду
Двадцать восемь раз в году»…

***
Ах, однажды на беду
Сбил в ночи жираф звезду
И теперь он целый год
Ходит грустный, слезы льет.
О, жираф, жираф, жираф,
Потянувшись, утром встав,
Слезы горькие не лей,
У меня есть славный клей.
Не корил себя ты чтоб,
Заберусь на небоскреб
И звезду Кассиопею
К небу черному приклею.


Рецензии