42. Притча о неплодной смоковнице

- А грешники всегда ли погибают? -
Ответить Иисуса попросили.
И Он решил: "Раз притчи понимают -
Им расскажу сейчас о чём спросили".

Один хозяин в винограднике своём
Смоковницу для дела посадил.
Росла она, ей ветры нипочём -
Густые ветви, в корне много сил.

Но время урожая подошло -
И нет плодов, они не уродились.
И так три года вскорости прошло,
Но на смоковнице плоды не появились.

Решил хозяин, что пуста затея,
И надобно смоковницу срубить.
Но виноградарь попросил несмело:
- Прошу! Не надо дерево губить!

Я позабочусь: окопаю, прикормлю,
Вокруг ствола навоза раскидаю.
И в следующем сезоне посмотрю,
Плода не будет - с легкостью срубаю!

Так каждому Отец дарует шанс
Исправиться и не ходить бесплодными.
И нужно всем задуматься сейчас -
Хотите быть смоковнице подобными?


Библия.  Евангелие от Луки.  Глава 13.


Иллюстрация взята из интернета.
Спасибо автору.

Декабрь 2020 г.


Рецензии