Ура! Внучок приехал в гости!

Приехал Славик из Москвы.
Одет с иголочки, по моде.
«Я чуть не умер от тоски ,
Хочу работать в огороде», -

Так заявил с порога внук,
Не раздеваясь, прямо с лету, -
«Я не боюсь земельных мук.
Любую выполню работу».


Застыли бабушка и дед,
Глядят на Славу с подозреньем:
«Неужто ль дед у внука бред?
Чтоб в огород, да сам, со рвеньем?»


«Какой, бабуля, тебе бред?
Здоров, как бык, я от рожденья,
Мне лучше собери обед,
И выкинь всякие сомненья,

               

Скопилось дел невпроворот,
За урожай нам надо биться,
Капуста скоро зацветет,
Морковь вот-вот заколосится».


Расхохотался дед до слез
Смеялась бабка до упаду:
«Ну ты, внучок, с собой привез
Нам смеха целый воз в награду.


Заняться надо нам тобой,
Лекарство выписать от скуки,
С лопатой, с тяпкой, с головой,
На грядках изучать науки.


Иди на кухню, агроном,
Стоять устал уж на пороге.
Дела оставим на потом.
Поешь, да отдохни с дороги».

Поел внучок домашних щей,
Котлет десяток с овощами,
И, что осталось от идей,
Запил сметанкой с вкусным чаем.


И потянулся от души,
Да так, что хрустнули все кости.
И на диван он поспешил.
Ура! Внучок приехал в гости.

Ну, а с утра душа болит,
Внук грядки прополол искусно.
Где сор стоял, так и стоит,
А где капуста, стало пусто.


Лежит пластом с расстройства дед,
Бабуля мечется, не в духе.
И не с готовился обед,
А внучек пухнет с голодухи.

Тогда нам было не смешно.
Кипело все внутри, хоть тресни.
Теперь же вовсе не грешно ,
Нам посмеяться вволю, вместе.


Рецензии