Фонарщик

 Включи, фонарщик, мне луну
Иль, на худой конец, хоть месяц,
В кромешной тьме я не найду
Пути из разных околесиц.
Их - тьма, их много - я одна,
И пусть поможет мне луна!
Пусть просветит до дна всю тьму
И все углы и закоулки
И путь бессонному уму
Обезопасит для прогулки.
Включи, фонарщик, мне луну...


Рецензии