2020-й год собрался в путь

2020-й Год собрался в путь.
Без суеты, без сожаленья.
Он в каждом доме роль сыграл,
Но даже не устал.

Но мир весь Год страдал,
Молился, ждал.
Кода пробьют Часы,
Его забвенья.

Мы не вспомним его никогда.
Он принёс нам лишь горе, печали.
Високосный и Чёрный в душе.
Он лишь с Тьмою гулял по земле.

Накружился и вдоволь напился.
Наших слез, Чёрный Год сполна.
Он с Ковид дружил, веселился.
Всю Планету закрыл, Тьме предал.

Он старался, Тьме угождался.
Сколько жизней он отдал тьме?
Он ещё даже не поперхнулся,
Черный Год!-Ты достал всех уже.

Но Надежда всегда побеждает.
И Мир год 2020-й
В сердцах провожает.
Все дары его сложим сполна.
Соберем все болезни, печали.
И с последним боем Часов.
Мы проводим его,не всплакнем.

Пусть очистится Дом наш - Планета.
И от масок душой мы вздохнем.
Пусть уходит скорей, Черный,Черный,
Словно Ворон,- Год 2020й
Мы так это ждём.

Уходя, пусть возьмёт все печали.
Заберет все слезы с земли.
Пусть уйдёт, где обитель Зимы.
Где плетутся снега и морозы.
Где поёт только Вечность одна.
Пусть уснёт он в её колыбели

Мы считаем последние дни.
Мы считаем часы и минуты.
И с Надеждою ждём те Секунды.
Бой  Курантов.

Чтоб скорей пролестнуть календарь.
На пороге стоит уже Новый,
Яркий, Добрый, Счастливый.
2021-й - С Надеждою  ЖДЕМ.


Рецензии
Душа светлая,сильно не ругала,
проводила с почестями,еле сдерживая слёзы!
Сколько людей забрал ковид,и только
теперь говорят,что он был выведен искусственно!
Ох,Наташа...слов нет,как тяжело говорить об этом!

Натали Мишарина   24.04.2024 15:13     Заявить о нарушении
Наташенька, дорогая! Спасибо тебе огромное за внимание и такую теплую, душевную поддержку! Тяжело об этом говорить и вспоминать, этот год был не просто тяжёлый, он был ужасный! Весь мир устал от этого года, все ждали его ухода с большой надеждой на лучшее! Как хорошо, что этот кошмар закончился...Всех благ тебе Наташенька, здоровья, сил и бесконечного счастья!
С Теплом Души.

Наталья Аниськина   24.04.2024 23:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.