Декабрь - 2020

Вот и декабрь к нам пришёл,
одетым в снежном одеянье.
Народ оделся и пошёл
с зимой на первое свиданье.

За ним меняется весь год.
Известно это нам с пелёнок.
Всегда он что-то принесёт.
Как Новый год ждёт Ваш ребёнок!

В снегу деревья, провода.
Прикрыта грязь. Её не видно.
Нет также школьников. Беда.
В домах сидят: ковид. Обидно.

А где-то взрослым повезло:
они не ходят на работу.
Дорожки снегом занесло.
Убрать их что-то неохота.

Вот разве дворники порой
метлою машут, снег счищая.
Прохожий движется домой,
порой снег скользкий проклиная.

Собаки - вот те снегу рады.
Пометить надо всё кругом.
Как ярки с нежные наряды.
Стоит покрытый белым дом.

Труднее стало серой мышке
под настом пищу отыскать.
К тому ж лиса с совою рыщут:
сама добычей может стать.

Добрался и хлад-воевода.
Он нос и щёки красит нам.
Пускай мороз такой суровый
к живым и нежным существам.

А Новый год всё ближе, ближе.
Что он нам скоро принесёт?
Быть может, нас судьба услышит:
сюрприз приятный где-то ждёт



















 


Рецензии