Помни наши даты

Снег кружится белый,
Покрывает смело
Парки и бульвары, улицы, дома...
Мчится год за годом,
Кругом, хороводом -
Только было лето,
И опять - зима.

Время быстро тает,
Птицей пролетает,
Не угнаться только никому за ней.
Время - быстротечно,
Шар свой вертит вечно,
В памяти стирает быль прошедших дней.

Надо только даты
Помнить, это - свято,
Те, что для народа дороги, важны:
Дни, когда ребята,
Храбрые солдаты,
На защиту встали чести и страны!

Передать нам надо
Детям, что наградой
В годы лихолетья стала наша жизнь,
Чтоб её ценили
И достойно жили
Чтобы флаг героев
Гордо взвился ввысь!

Чтоб не заметала
Наши идеалы
Ледяным покровом зимняя пурга,
Чтоб нетленным шрифтом
Память записала
Тех, кто здесь сражался и прогнал врага.

И чтоб мы с тобою,
Каждою весною
В день Победы светлой и конца войны,
Возле обелисков
Поклонились низко
Всем, кто жизни отдал для родной страны...

07. 12. 2017 г.


Рецензии