решеточит

решеточит
ежедневно
еженощно
и рефреном
лёт и лёд
невесомость
в непроглядном
мне исполнилось
и ладно
лет вперёд

город воплощён из мыла
тянет медленное мимо
хладен хлеб
крепок дым
кофейни кратки
клик калиток
света сабли
сабель след

на железном
на живучем
одному ли мне наскучил
этот фриз
между берегом и брегом
между левым и нелепым
смотришь вниз

бездна
розы на рояле
в чёрно-белой пасторали
фуга фуг
смотришь вверх
и шёпот слышен
несть числа
и смотришь выше
но не вслух

©2020


Рецензии