Лесное

Лес подарит всё,
что попросишь… всегда дарил.
Хочешь шпалы под рельсы
и лирику всех дорог.
Лес навязывал лапти и трубку,
свисток, костыль,
и;збу или же карандаш.
На!
Рисуй, Ван-Гог.

Древа ствол и его побеги,
и мощь корней,
рук и ног своих не сломавши,
колен не гнут.
Ты не сбежав под откос в окоп
и наверх к луне,
рвись ко мне, ибо я (же) такой
ни пряник,
такой ни кнут.

Этот лес так бездумно прост,
так бесшумно тих,
ствол один и корень, и плод… и плод.
Если молния нас во мху
поразит двоих,
то и нам двоим –
я надёжный
громоотвод.


Рецензии