Присяга

Дом военного и быт
роли не играют,
стоек должен быть и брит,
так Устав желает!
 
Штирлиц же наоборот:
Вилла, домработница,
был в Германии доход,
но и безработица.
 
После Штирлицу в Москве
выделили угол.
Домработницу в тоске
вспоминал он глупо.
 
Я - всего лишь лейтенант,
койка есть в гостинице,
скучный харч в столовой факт,
стойкость чтоб отличная.


Рецензии