Очень странное состояние

Очень  странное  состояние,-
Я  не  сплю,  вокруг  темнота,
Я  бесчувственна,  без  желаний,
Голова  от  мыслей  пуста.

До  меня  никому  нет  дела,
Я  спокойна,  без  веса,  легка...
Я  жива,   или  я  уж – тело,
На  Земле  ещё,  в облаках?..

Это  сон,  иль  моя  бессонница,
Чтобы  мне  в  беспробудность  не  впасть,
О  сознании  так  беспокоится,
Что  уснуть  не  даёт  опять?..

                *     *     *


Рецензии