Смелые зайцы

Заметила лисица,
Что заяц веселится,
Смотрит из-за ёлки
И спрашивает волка:

"Скажи, сосед,
  был заяц - трус.
Сегодня я даже боюсь
Ловить его. Быть может,
Стал хищником он тоже?

Скачет вокруг ёлочки,
Не прячется нисколечко.
А рядом на поляночке
Ещё зайчишек парочка..."

"Я стар уже, подруга.
А ночью была вьюга.
Я зайца на снегу
Увидеть не могу..."

И скачут зайцы смелые,
Как снежинки белые.
Волка не боятся,
Прыгают, резвятся!


Рецензии