Одиночество - минное поле

Одиночество - минное поле
тем, кто в жизни его не избрал.
Очень много издержек и горя,
несвершённого дикий завал.

Коль чему-то себя посвящает
одинокий всерьёз человек,
если отдыха в меру не знает,
то во многом теряет успех.

На здоровье ложатся проблемы,
лишь урывками добрый досуг.
Часто близкие сердцу то немы,
то недуг громоздят на недуг.

Светлый мир свой душа здесь находит,
а вот жизнь не находит никак.
Одиночества минное поле
жизни запах хранит в лопухах.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.