дудочка

Пустотелое дерево, дудочка зимних ветров,
что же сыграно было, что выжало досуха соки.
Может, попросту ствол у тебя был не очень здоров,
может, звук извлечённый был попросту слишком высокий.
Может, попросту было непросто без всяческих нот
доиграть до конца, тишину по ночам будоража.
Просто дудочка всех пауков загоняла в цейтнот,
и осталась висеть без присмотра ничейная пряжа
лёгких ловчих сетей - сколько звуков запуталось в ней,
сколько куколок спит под корой в ожидании лета.
Ты могло бы не сохнуть, тогда б не звучала сильней,
не звучала б точней и пронзительней музыка эта.
Зимний ветер, искусство, как водится, требует жертв,
скоро спилят, а там и мелодия стихнет навеки.
Был прекрасный концерт, крики - браво, приличный фуршет,
и коротенький отзвук в спасённом тобой человеке.


Рецензии
Все Ваши стихи читаю и перечитываю! Про дерево необыкновенно хорошо, "пронзительная музыка" Ваших строк захватывает, создаёт неповторимую, колоритную историю! Люблю деревья и настоящую Поэзию! Всего Вам самого доброго! С уважением, Ирина.

Блохина Ирина 8   06.12.2020 20:00     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина).

Винил   06.12.2020 20:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.