Гордыня обуяла

Считают люди, что цари природы,
Что небо подчинили, космос, но,
Как оказалось, не из той породы,
Коли над ними власть взяло вино.

Где уж познать глубины океана,
И недра нашей матушки Земли.
Покорна людям, на сегодня, ванна,
И мысли, в чём витать они могли.

Ну, хорошо, мужей учёных много,
Но, вот туда ли их путь ведёт?
И так ли уж светла вот та дорога,
Раз непонятно, что ведомых ждёт?

Спокон веков, витают в своих мыслях,
И долго ещё будут в них витать.
Но, суть баланса, даже в коромыслах,
Не суждено, похоже, распознать.

А почему? Гордыня застит очи,
Ведь покорители, венец, цари!
Идём на свет, но путь приводит к ночи,
И вот, уверенности гаснут фонари.

Так одурев, от дерзкой той гордыни,
Глумясь над тем, что есть наш дом.
С времён начала, не хотели, и поныне,
Задуматься, хоть на минуту, что потом?

Пора одуматься уже, без промедленья,
И осознать, что никакие не цари.
Ещё покуда, у планеты есть терпенье,
Не все погасли, примиренья, фонари.

Пора занять, своё, в ячейке место,
Довольно уж планету убивать.
Да, мнить себя царём природы лестно,
Но, не придётся ль волком завывать!

27/11-2020г


Рецензии