Перерождение

Никогда бы не подумал, что буду звонить в свою же дверь два часа.
Ну, хоть звонок своё отработал, а то скоро звуки издавать разучился бы.
Ты уже неделю не просыхаешь. Тебя ещё не отчислили? Или ты уже в трубке не различаешь голоса.
Давай, умывайся шустрее, я с добрыми вестями. Закрывай от пули тыл.

О тебе весь город жужжит, твоя рожа на каждом столбе.
Некая девушка тебя ищет. В объявлении пишет, мол, на улице увидела и забыть теперь не может.
Ну что ты встал как вкопанный, мне бы твою удачу, известный, чёрт его дери, мсье.
Я сорвал номер со столба, дёргай в ванну вон из кожи.

Давай, беги, трезвей. Завтра повстречаешь своё счастье.
Может быть, и со мной такое будет позже...
Да без разницы, дружище. Репетируй в зеркало приятнейшее "Здрасте".

Хотя я бы с зеркалом не здоровался. Там рожа небритая и тусклая. А тебе это пора бы исправить.
Да что ты места себе не находишь. Ты этого ждал или нет? Раз ждал, то чего не готов?
Люди, мне вас не понять. Как можно о чём-то мечтать, но не знать, что с этим делать? Чем вас должно в конце концов ударить,
Что по голове - и так понятно, чтобы вы наконец взяли себя в руки? Необходимо топливо для любых костров.

~

Ты посмотри на него, ну! Мечта любой дамы в Беверли Хиллс. Мечта, которую сбил автобус.
Ладно, шучу. На человека хоть стал похож. А главное глаза загорелись.
Ну ты, конечно, дядя, тот ещё тормоз.
Да и я не допёр. Можно же было тоже объявления поклеить.

Ладно, не суть важно, хорошо лишь то, что хорошо кончается.
Планируй, что делать будете. Подбросить тебя нужно? Там снега по колено, а у тебя резина летняя.
Господи, да от списка твоих планов можно и состариться!
Этого у тебя не отнять. Штука полезная, но порой болезненная. Впрочем, как и жизнь. Только та ещё и цикличная и бесследная.

Да как так вообще с людьми случается. Ты только подумай, на свете семь миллиардов одиноких людей, а именно эта девушка выбрала именно тебя.
Не верится. Я за тебя как за себя рад.
Сегодня у нас день короткий, надо бы тебе в нормальное время уснуть, а еще лучше на этот раз дома у себя.
Что хочешь делай, хоть гипноз в интернете ищи, но завтра будь как заново рождённый. И в квартире лучше приберись, а то, мало ли, какой расклад.

Ладно, убедил. Я тебя до дома подброшу, ночью твою ласточку переобую и подгоню к твоему подъезду.
Деньги за резину вернёшь, как сможешь.
Ты как хомяк. Добрый, прикольный, но в квартире бесполезный.
Хоть бы за собой прибрался. Но да ладно, в такой день тебя не тронешь.

03.12.2020


Рецензии