Холодная осень

Холодная осень…
Дыхание стало тише.
Представь идёшь по дороге.
Это прекрасное утро.
Утром тебя кто-то поцелует.
Тот, кто умер, больше не ревнует.
Это будет например понедельник.
Целый день проходишь.
Будешь путать и цели, и средства.
Ни одной решённой задачи.
Ты устала от жизни.
А что до меня, а я умер для тебя.
Радость детей бегающих друг за другом.
Я счастливый, запутанный в паутине.
Нет, с тобой и врозь мы же жили, только я прогорел как спичка.
Никогда не узнавшие, кто мы, мы не любим, чтобы нас узнавали.
Дым из сигареты? Почему же тебе не сказали, что навеки закончилось лето?
Позвонишь, недоступен, или пропал из-за скуки.
Не заламывай руки.
И какие мечты не сбылись? Разве важно?
Не пускаешь умереть и забыть не пускаешь. 
Только жадно глазами читаешь.
Это будет холодная осень.
Тёплой осени не будет.
И меня ты не забудешь!
©Лев Бахтин. Аминь...


Рецензии