Люблю тебя мой Град Великий

Люблю тебя мой Град Великий,
Мне любо всё в твоём краю.
Ты многогранный, многоликий.
Тебя ни с кем я не сравню...

Люблю Ростральные колонны,
Исаакий, Смольный, Эрмитаж.
Люблю Невы седые волны,
И Мариинку, и Пассаж...

Люблю гудящий, шумный Невский,
Атлантов мраморную стать.
Хмарь неба - в стиле Достоевский,
Фасадов древнюю печать...

Люблю коней отлитых в бронзе
И купола твоих церквей.
Игривый иней на морозе,
Склонивший голову ветвей...

Люблю пылающие зори,
Красу дворцов пленящих взгляд.
Кутузова, Барклай-де-Толли,
Что в вечности теперь стоят...

Люблю приветливые лица,
Твои вечерние часы,
Петра вознёсшего десницу
И разведённые мосты.

Люблю тенистые аллеи,
Роскошных скверов благодать.
Я образ твой в душе лелею,
Его теперь уж не отнять.


Рецензии