Монолог Белого Медведя, обитателя зоосада, и проче

Я – не тюлень, мяч носом не кручу,
Как шимпанзе, не висну на растеньях,
Не ждите от меня чудесных чуд,
Диковинок и прочих развлечений.
Здесь, в зоопарке, шум и гам с утра.
И этот зоопарк – мой крайний полюс.
Для Белого Медведя будто рай,
Но я в раю томлюсь, не успокоюсь.

Глазеет детвора со всех сторон,
Других экзотов ей как будто мало.
Я белый, белый я среди ворон,
По-чёрному обычных и нормальных!
С другими разделив свою судьбу,
Я одинок, порой непостижим я
Сородичу, который явно бур,
И машет лапой… и в ладу с чужими.

Вы сытой не завидуйте судьбе,
По северным просторам я страдаю.
Как эскимо на палочке и без…
Неё, под южным солнцем просто таю
И капаю, как сахар над огнём,
Как жертва безнадёжного процесса.
Ах жаль, что белым мне не стать конём,
Чтоб белых принцев подвозить к принцессам!

Монолог Блохи

Я не родня сороконожкам,
Им не невестка, не вдова.
Меня пытались уничтожить,
Меня хотели подковать.
Всегда гонима – я плохая
И олигарху, и бомжу.
Давно известно, что Блоха я,
И в вашем цирке я служу.

Повсюду есть мои товарки.
Нас расплодился целый полк.
Все те, кто служит в зоопарке,
В мехах медвежьих знают толк.
Мои прыжки неповторимы,
Я в этом деле рекордсмен.
Могу вцепиться в хвост и в гриву,
В подкладку шубы, в мягкий мех:

Курчавый, гладкий, вставший дыбом,
(Кого-то холил и ласкал).
От света в шерсть упрячусь, либо
Вползу за телом в дряхлый скарб
Как победитель, что не робок,
Что тут как тут – других живей.
И буду брать за пробой пробу, –
Все виды групп чужих кровей.


Рецензии
Спасибо за экскурсию!
А у нас в Сибири - 20,
Солнечно и чудесно!
Вдохновения и настроения!
С уважением

Владимир Землянов   05.12.2020 10:48     Заявить о нарушении
У нас морозец только ночью.
А зoопарк зaкрыт, как все прoчие пaрки.
Толькo у меня oн ещё oткрыт, и демoнстрирует всe побoчные явлeния. )))
Влaдимир, oчень вaм благодaрна за oтклик!

Нина Лёзер   05.12.2020 11:32   Заявить о нарушении
Спасибо за добрые слова!

Владимир Землянов   05.12.2020 13:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.