Ах, если бы тогда...

Ах, если бы тогда не скрыли небо тучи,
ветра не пронеслись, не вспенились моря,
не сдуло паруса, не выбило уключин,
штормами не снесло с форштевней якоря...

Чернее чёрных бездн — такая ночь стояла!,
носились без кормил по волнам корабли…
сместило полюса, разрушило причалы,
свалило маяки со всех мысов Земли.

Один, совсем один, на старой утлой лодке
он бился до конца, фортуну пригвоздя,
но смыло телефон, гроза глушила сводки
почти до трёх утра уже другого дня.

Потом на берегу — смятен и обессилен,
до крови тёр ступни на путанной тропе,
ах, если бы тогда свечу не погасила,
пришёл бы он к тебе, пришёл бы он к тебе.


Рецензии
С каждым мужчиной рядом находится та женщина, которой он достоин. Так что если вас променяли на дуру, не расстраивайтесь.



Алексей Деменьев   18.03.2021 20:51     Заявить о нарушении
🤣👍🏻 Спасибо! Я не о себе. Так, жизненное наблюдение.

Надежда Новицкая 2   20.03.2021 21:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.