Ароматы природы

Нас прельщает всегда красота,
Вид цветов, также их ароматы,
Привлекают родные места
И хлеба, что по осени сжаты.

Интересен мне запах грибной:
Вот опята растут у берёзы,
Собрались они дружной гурьбой,
Вокруг них бойко пляшут стрекозы.

Запах луга чарует, пьянит
Фимиамом цветов, разнотравья,
И нас тянет туда, как магнит,
Травы шепчут: «Желаем вам здравия».

Одуванчик – глашатай весны –
Золотой соблазняет окраской,
Их цветки превосходно видны,
Пахнут мёдом и строят всем глазки.

Источает весной аромат
Майский ландыш – блондин симпатичный,
Красотой он прельщает девчат,
Его запах весьма специфичный.

Всем приятны такие амбре,
Это дар величавой природы.
От весны и до дней в октябре
Также радуют нас цветоводы.

/Амбре – приятный запах, аромат, фимиам/.


Рецензии