Вечерние размышления...

Чашка кофе на столе остывает медленно.
Пена - как огонь в золе… Сколько же не сделано!
Не пришлось сегодня мне написать про главное.
День прожил я, как во сне, вспоминая давнее:
то, что кончилось давно, безвозвратно кануло.
К сожаленью, есть одно золотое правило:
долетают сквозь года те воспоминания,
от которых никогда мы не ждем заранее
ни живучести такой, ни монументальности,
ни гордящейся собой псевдогениальности…
Вспоминал я целый день пустоту бесцветную,
бытовую дребедень, и теперь конкретно я
подвожу всему итог: что же написалось
и как много у меня между строк осталось?
Нитки строк и пустота – доли две неравные.
То, что в строчках – ерунда, всё, что между – главное!
Не сумел я описать птицу в небе розовом,
речки солнечную гладь в облаке берёзовом,
сладковатый аромат яблонного цвета,
пламенеющий закат, чистоту рассвета…

Муха над столом летает в полуночной темени.

В чашке кофе остывает…

Мне б побольше времени!


Рецензии
Тёзка, что тебе не спится?
Пожалел бы ты страницы
и слегка умерил пыл...
Вон и кофе твой остыл.

С уважением и улыбкой,

Александр Рустанович   03.12.2020 20:56     Заявить о нарушении
СпасиБО, Сашуля!

Чашка кофе в руке...

Смирнов Александр Александрович   03.12.2020 21:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.