Есенинская Белая берёза

Есенинская "Белая берёза",
И "Красная калина" Шукшина,
И Пушкина поэзия и проза,
И Шолоховской жизни глубина,

Все фолианты не имеют ценности,
Они бесценное наследие народа,
Как Симоновский гимн любви и верности,
Что возраждал солдат в лихие годы.

Как паруса, гонимые ветрами,
У Грига алые, у Лермонтова белый,
И в поединке с бурей, над волнАми,
Всё ж реет "Буревестник" смелый.

А мы, порой, и не подозревали,
Что значили для нас герои книг,
Тех, что когда-то в детстве мы читали,
Что подражаем и равняемся на них.

В быту у нас и афоризмы, и цитаты,
И в нас познаний жажда не умрёт,
Как всё-же мы литературою богаты!
Какой мы всё-же образованный народ!


Рецензии