***

Снежная талость
Пахнет весною
И обретает
Трепетность слово.
Бродишь, взволнован,
Весь в ожиданьи
Любви ли новой,
Новых страданий.
Душу тревожишь
Запахом снова,
Ждешь невозможного,
Дивного зова.
1958 г.

Поздняя осень, почти зима,
Снег припорошил улицу.
В белых шапках стоят дома,
Небо тучами хмурится.
Друг хороший мой, где же ты? 
Сердце устало ждать.
Поздние сны, наяву – мечты.
Как тебя угадать?
Предназначенный мне одной,
Где ты сейчас грустишь?
Ну, отзовись же, самый родной!
– Белая зимняя тишь…
Осень 1958 г.

***
Я в поезде еду, вагоны мчат,
Бегут, бегут провода.
Колеса стучат, стучат, стучат –
Куда вы, куда вы, куда?
Назойливой мухой стук колес
В уши полез с утра.
Куда, паровоз, ты нас завез –
Видишь, - жара, жара!
Но что это – ветер, что ли, вдруг
Лесной аромат принес?
Ты чувствуешь, стало свежей вокруг?
Притих даже стук колес,
Ты слышишь, кажется, пахнут цветы?
И мне захотелось петь!
- А это букет поставила ты
На столик в нашем купе…
В поезде Нальчик – Москва, 1959 г.


Рецензии
Нина Павловна! Вот это сюрприз! И вдруг стало свежо,но запахло цветами. Впереди замаячила встреча меж нами!Целую...

Ева Такус   03.12.2020 15:26     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая.
а с личкой что-то никак не выходит.
Но я всё скопировала и попросила Олю отправить. так что вечером жди...

Нина Павловна   03.12.2020 16:04   Заявить о нарушении