Светлой памяти Доктора

         Светлой памяти Доктора Меньшикова Александра Юрьевича


            

Имя больниц родовое:
боль – и – ниц
перед болью не пасть.
Символ приёмных покоев:
надежда на дне глазниц
и – доктора власть.

Воздух палат лечебных:
Меньшиков Александр –
Ангел, Спаситель земной –
чудо шуток его целебных –
про лекарства, поэзию и театр –
и – "Скоро домой, домой!"

Выписка как награда:
ясность взгляда
и твёрдость речей;
болезни забыты муки
и... не поцелованы руки
врачей.

май, 2020 г.


Рецензии
Царствие Небесное рабу Божьему Александру.

Люси Корнэ   29.06.2023 20:32     Заявить о нарушении
Вечная память!

Алла Приц   03.07.2023 14:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.