Декабрьское суперлуние

ДЕКАБРЬСКОЕ  СУПЕРЛУНИЕ    Николай ЕРЁМИН

***
Декабрь…
Безумствует Луна,
В меня безмолвно влюблена…

…В её таинственном глазу
Я вижу
Звёздную слезу,

Готовую
Сорваться – Ах! –
Чтобы упасть ко мне на грудь…

Но нет…
Сверкает в небесах,
Всем освещая снежный путь…

И
Не давая мне
Уснуть…
2020


***
Кто сказал, что жизнь есть сон?
Да,
Премудрый Кальдерон.

Кто сказал, что после смерти –
Жизнь?
Какая чушь! Не верьте.

Умереть себе до срока
Не давайте,
Ради Бога!

Потому что этот срок
Знать не может
Даже Бог…
2020


ПАРНАС  ДЫБОМ
МИРАЖ  ОТ Ев-Гения ПОПОВА

Popov
Сегодня, 21:28
Кому: вам

Ты свободен,
как вольный ветер
или каменщик.

Компания у тебя неплохая
во времена,
когда Парнас - дыбом.
 

ОТВЕТНЫЙ  МИРАЖ 

Попов сказал, что я свободен,
Как вольный ветер…
Помнится, игралась  на сцене нашей музкомедии
такая оперетта  - «Вольный ветер»

***
Я свободен…
Ты свободен…
Мы свободны…

И – негодники – ещё на что-то годны:

Все – увы,
а  мы - умы – на всё годны
Потому,  что в литсвободу влюблены…

И  Пегасу Муза – ах! -
Внушает  вновь:

- Пусть живут в сердцах
Свобода и любовь!

В той стране,
Где вдоль дороги на Парнас
Строят Каменщики памятник для нас…

КрасноРайск  декабрь 2020



Из РОМАНА
«Прощай, спиртное!»

Пел я в оперетте  «Вольный ветер»,
А потом –
В  буфете пил…

…Устав
Жить - и петь и пить - на белом свете,
Я масоном-каменщиком стал…

Не случайно бродит -
Друг молве -
Вольный ветер в трезвой голове.

Потому что я теперь не пью,
Да,
И в оперетте не пою…

…Все –
Под мою дудку там и тут
Не случайно
Пляшут и поют!
2020


***
У Пегаса в стремени -
Мой сапог
На треть…

Не хватает времени
Ногу
В стремя вдеть…

Так
Спешит Пегас
К Музе на Парнас,

Устремляясь ввысь -
(Ах,
Только держись!) –

Что врастут
Вот-вот
Крылья – в горизонт…
2020


ИНФОРМАЦИЯ к РАЗМЫШЛЕНИЮ

«НА СЧАСТЬЕ ВАМ», новый Виртуальный Альманах Миражистов -
КрасноярсК Декабрь , 2020. -
Автор идеи и составитель – я,
Николай Николаевич Ерёмин, -
Подношение любителям поэзии сделали
Константин КЕДРОВ,
Николай ЕРЁМИН,
Нила ВОЛКОВА,
Валентин КОЛЛАР,
 Олег ФИРЕР,
- Читайте в цвете на ЛИТСОВЕТЕ! 
Будьте счастливы.


Рецензии
Читайте в цвете на ЛИТСОВЕТЕ! Будьте счастливы.
http://www.litsovet.ru/index.php/material.read?material_id=596496

Николай Ерёмин   03.12.2020 12:41     Заявить о нарушении