Дева ночь

 Ночь в косы длинные вплетет все звуки
 Крик сов и одиночество огней
 К реке протянет будто к арфе руки
 И заиграет рябью бережно на ней.
 На звуки музыки заглянет тонкий месяц
 и отразит на волнах светлый лик
 И будет медленно купаясь в водах таять
 Он ночи сын, хотя давно старик.
 А вместо лент у ночи ароматы
 Горчинка леса,сладость из полей
 И разноцветный фейерверк из сада
 Затянет липкой ноткой тополей.
 Ночь в косы длинные вплетет все звуки
 К утру оставив только тишину
 И нежно к месяцу протянет свои руки
 Меняя месяц на красавицу луну.


Рецензии