Я сидел очень тихо 2016

Я сидел очень тихо
и грыз кончик карандаша,
захотелось высокой игры,
встрепенулась душа,
положил на столе чистый лист,
стал писать, не спеша…
Я стихи на бумаге писал,
забывая про грусть,
умирал я и вновь воскресал,
думал: сам разберусь,
вновь надежду я пил ковша,
шептал ветер: «не трусь»
Захотелось высокой игры,
закатил я лихие пиры
я с души сбросил груз,
как козырный шёл туз,
думал: даже в иные миры
без труда проберусь
и ко мне будут звёзды добры,
ничего не боюсь!


Рецензии