И душа моя солнцем наполнится

За окошком снежком припорОшило,
Белым пледом укрылась земля.
И снежинки такие хорошие
Ночью падали, зиму хваля.

Ветви клёна за ночь стали белые,
Как виски у меня - в седине.
И летят годы, как ошалелые,
Но не время печалиться мне.

Завтра встану порой предрассветною,
Когда нежится город во сне.
И в деревню умчусь неприметную
В отдалённой лесной стороне.

Отыщу там подшитые валенки
И фуфайку в чулане найду.
И у старой у дома завалинки
За околицу к лесу пойду.

По заснеженным тропкам нехоженым
Вдоль овражка направлюсь к реке.
За лесочком, снежком запорошенным,
Лучик солнца скользнёт вдалеке.

И душа моя солнцем наполнится,
Запылает рассвет золотой.
Это утро надолго запомнится,
Мы, деревня, родные с тобой.

03.12.2020

Фото Валерия Милютина


Рецензии
Как же хорошо побывать в Вашем стихе!
Всё увидела, красота!
Спасибо, Николай, чудесное стихотворение.
Нескучной, мягкой и доброй зимы!
Будьте благополучны!
С теплом и добром, 🤗⛄🍎

Ника Трофимова   19.12.2020 22:31     Заявить о нарушении
Спасибо большое за добрые слова, Ника! Рад, что пришлось по душе! Николай

Николай Александрович Тарасов   20.12.2020 14:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.