Проходит жизнь, а время ново...

                Памяти И.А.Антоновой

Проходит жизнь, а время ново
Шумит, не добавляя сил…
Ах, сколько мрамора живого
Дворец волхонский приютил! –

Чернёной бронзы Возрожденья,
Полотен замерших веков:
Великолепные творенья
Непревзойдённых мастеров.

Под эти своды галереи,
Везла Антонова сюда
И Тициана «Саломею»,
И Тинтореттова «Христа».

Как эта вечеря манила,
В окладе тускло-золотом!
Но вечность хлебы преломила
За кратковременным столом...

И наши дни ещё неплохи,
Но гаснет в залах яркий свет:
Уходят люди и эпохи,
И снова им замены нет…

Везу венок из роз линялых.
Старушка в гробе спит, седа…
Ах, есть в признаньях запоздалых
И свет, и жизнь, и красота.


Рецензии
Жаль,конечно,что многие талантливые люди,только после смерти получают признание их ТАЛАНТА!Запоздалые признания тоже нужны,чтоб они оттуда,с небес,видели,что их помнят!

Вероника Пинчук   03.12.2020 18:41     Заявить о нарушении
Запоздалые признания их таланта нужнее нам. Спасибо!

Владимир Мялин   03.12.2020 22:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.