Слово в тишине, слово в тишину

         Слово гордое товарищ -
         Выстрел в спину тишины…
              Ингрид Кирштайн

         Слепящая тьма…
              Артур Кёстлер

         Ищи равоты, товарищи!
              Велимир Хлебников


Тишина
останется тишиной.

Оглушающая тишина,
под завязку набитая
«плюралистическим» многошумом,
рвущая
за
   завязкой
      завязку -

останется тишиной,
              глухотой,
немотой
ещё вернее
    (глуше,
немее).

Слово «товарищ»,
век мытое в крови морях
(и навеки отмытое в них)
останется
              гордым
 _____________словом.


Оконч. 3. 12. 2020


Рецензии
Облегченное... ❤️✌️

Рэссика   05.12.2020 18:38     Заявить о нарушении
Но не упрощённое. В т.ч. не упрощённое при помощи нездорового усложнения.

Боргил Храванон   05.12.2020 21:26   Заявить о нарушении