Пешка

В стихиях, звуках и цветах
Ты скрыл свою натуру.
Мне снилось: мир таит в чертах
Небес карикатуру.

А если сон мой вещим был,
И я – Твоя насмешка,
Я смысл жизни свой открыл,
Пускай в игре я – пешка.

Точнее: шут и скоморох.
Не мало и не много.
Но если глянуть между строк –
То веселю я Бога.

И если ход мой на доске
Послужит высшей цели,
Карикатуру на листке
Оригинал заменит.


Рецензии