Простите, что я не прощаю

Простите, что я не прощаю
Жестокость немецких солдат.
Я помнить всю жизнь обещаю
Погибших советских ребят.

Забыть ли сожжённые сёла
Да пытки фашистских зверей?
Простить ли страданья и голод,
И слёзы седых матерей?

Поныне висит это бремя
В наш атомный век скоростей.
Ещё не настало то время –
Забыть не рождённых детей.

Не думали мы, не гадали, -
Такое не снилось во сне…
И люди простые не знали
О внутренней тихой войне.

Другие несчастья и беды
Посыпались снова на нас,
Но свет от Великой Победы
Важней и дороже сейчас.


Рецензии
Хороший стих, правильный!

Ефремов Александр 9   03.12.2020 12:26     Заявить о нарушении
Спасибо, Александер, за поддержку. Н.И.

Нина Цветкова 39   03.12.2020 13:07   Заявить о нарушении